Инжир и его характеристики | Лыжная база

Плоды инжираВсе мы знаем, что величавая египетская королева Клеопатра была неотразимой дамой. Можно спорить, как она была красива, и представления иногда расползаются диаметральным образом, но в её неописуемой сексапильности навряд ли кто то колеблется. Потому каждой даме любопытно, что было на туалетном столике Клеопатры, какими румянами, белилами и духами она воспользовалась, а ещё – что из пищи и напитков эта именитая обольстительница предпочитала.
Доподлинно понятно: Клеопатра любила фиги, которые имеют 2-ое, существенно наиболее роскошное заглавие – инжир.

Матери малеханьких малышей знают: если ребёнок простыл, нужно сварить в молоке несколько плодов сухого инжира, чтоб получить красивое средство от кашля. Сваренные инжирины выбрасывают, а молоко процеживают и как ни удивительно, эту желто-коричневую сладковатую жидкость малыши способны выпивать залпом по полстакана.
Инжир насыщен витаминами и иными весьма полезными субстанциями. Любой плод инжира среднего размера даёт 47 калорий и практически не содержит жира и натрия. 5 плодов инжира содержат 10,6 г клетчатки (в два раза больше, чем чашечка малины), 742мг калия (больше, чем самый большенный банан), 112 мг кальция (столько же, сколько в половине чашечки молока), 54 мг магния (столько же, сколько в 2-ух кусочках хлеба),1,2 мг железа (столько же, сколько в 0,75 чашечки свежайшего шпината), также целый ряд нужных витаминной. Если вы смотрите за собственной фигурой, инжир отлично подойдёт для вас на десерт.
В общем, возьмите в руки заполненный соком плод, схожий на небольшую грушу, надкусите бочок – и вы поймёте Клеопатру.

Я думаю для вас сделалось понятно, как ценен этот небольшой плод.

И как можно  обогатить своё питание, также перекусы во время тренировочных занятий.

Приятного аппетита для вас.