Мёд — питание для спорта | Лыжная база

мёд и мёд в сотах

Мёд создают пчелы. Он появляется методом кропотливой переработки собранного с растений нектара . Для того чтоб получить 100 г меда, пчелы должны облететь миллион растений, преодолев расстояние в 450 000 км. В зобике пчелы нектар насыщается, и обогащается ферментами слюнных желёз, липидами и органическими кислотами, потому он фактически готовое питание, не требующее пищеварения.

В восковых сотах нектар перерабатывается добавочно, преобразуется в мед. Пчёлы высушивают нектар вентилированием и из 1 кг нектара выходит 330 гр мёда. Потом уже отлично хранится. Для защиты от воды и засорения ячейки с медом запечатываются восковыми крышечками. Мед содержит практически все микроэлементы и по составу припоминает плазму крови (внутренней средой организма человека и животных) человека. В состав меда входят важные ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза.

За счет содержания фитонцидов мед владеет антибактериальным действием. В нем содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, также аскорбиновая кислота (витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С).

Мед по сопоставлению с иными углеводами имеет тривиальные преимущество, легче выводится из организма, не вызывает раздражения пищеварительного тракта, стремительно восстанавливает энерго утраты, владеет желчегонным и успокаивающим действием, содержит наилучшее количество микроэлементов, витаминов, ферментов, аминокислот, гормонов, бактериостатических, ароматичных веществ.

Мед непревзойденно усваивается мышечными клеточками. Наличием в собственном составе гликутила, мед поддерживает мышечный тонус, потому еще со времен первых Олимпийских игр является возлюбленным напитком спортсменов.

Благодаря содержанию железа, магния и фолиевой кислоты, при помощи меда можно наращивать количество гемоглобина. Весьма принципиальный момент для спортсменов.